«Производительность труда»: в Волгоградской области в 2021 году вырастет число участников нацпроекта
Число участников национального проекта «Производительность труда» в Волгоградской области вырастет до 44 — такой показатель для региона установлен Федеральным центром компетенций. Также с 2021 года изменился ряд критериев отбора предприятий.
Более 40 предприятий из сферы торговли смогут присоединиться к нацпроекту «Производительность труда»
2021 год начался с изменений условий участия в проекте: помимо смены названия нацпроекта на «Производительность труда», была исключена сфера ЖКХ, а состав отраслей пополнила сфера торговли.
Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о том, что малому и среднему бизнесу станет проще получить средства на развитие благодаря снижению ставки по льготным кредитам. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
С начала 2020 года Гарантийный фонд Волгоградской области помог получить региональным предприятиям более миллиарда рублей на реализацию своих проектов и развитие бизнеса. Поручительство предоставлялось МСП в объеме до 70% от суммы кредита до 25 миллионов рублей на срок до десяти лет.
Итоги реализации проектов социально-экономического развития Волгоградской области в 2020-м году, оценка эффективности государственной поддержки МСП региона, а также задачи на предстоящий период рассмотрены сегодня на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с представителями бизнес-сообщества.
В Волгоградской области до конца 2023 года продлили налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Закон приняла Волгоградская областная дума.
В Волгоградской области реализованы проекты по благоустройству: в регионе преображены 33 новые общественные зоны и 10 внутри-дворовых пространств. Созданию качественно новых условий жизни в населённых пунктах способствует реализация регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».
Коллектив Себряковского цементного завода ещё в 60-70 годы прошлого века в числе первых в отрасли занялся автоматизацией производственных процессов. Эту работу вели одновременно со строительством новых печей и развитием завода. Технический потенциал предприятия подготовили к комплексной автоматизации, созданию единой системы управления на базе ЭВМ. В 1972 году впервые в цементной отрасли страны на СЦЗ внедрили автоматизированную систему управления заводом «Цемент-1». Она управляла технологическими процессами приготовления сырьевой смеси, обжига клинкера вращающихся печей №№ 1-4 и помола цемента мельницами №№ 1-7. Работы в этом направлении всегда были и остаются в центре внимания главных специалистов «Себряковцемента». Автоматизация производства цемента обеспечивает контроль химического состава сырья и готовой продукции, всех технологических параметров, состояния агрегатов, позволяет снижать удельные затраты газа и электроэнергии. Успешное выполнение работ по разработке и внедрению новых проектов, модернизация существующих средств автоматизации позволяют с оптимизмом смотреть на дальнейшее развитие предприятия.
67 лет Себряковский цементный завод отправляет свою продукцию на стройки страны. Объекты из себряковского цемента возводят на века, потому что завод предлагает качественный и долговечный продукт, соответствующий международным стандартам.
Внеочередное общее собрание акционеров АО «Себряковцемент» уже в который раз провели в режиме онлайн. Такой формат – требование мер предосторожности из-за распространения коронавирусной инфекции. Председателем внеочередного общего собрания акционеров АО «Себряковцемент» был член наблюдательного совета общества Евгений Юрьевич Смехов.