Выпуск от 01.03.2019

Выпуск №: 17 (17600)

Дата выхода: 1 марта 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 17 (17600) от 01.03.2019

Выпуск от 26.02.2019

Выпуск №: 16 (17599)

Дата выхода: 26 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 16 (17599) от 26.02.2019

Выпуск от 22.02.2019

Выпуск №: 15 (17598)

Дата выхода: 22 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 15 (17598) от 22.02.2019

Выпуск от 19.02.2019

Выпуск №: 14 (17597)

Дата выхода: 19 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 14 (17597) от 19.02.2019

Выпуск от 15.02.2019

Выпуск №: 13 (17596)

Дата выхода: 15 февраля 2019 г.

  Полная версия номера:

  Просмотр  Скачать
№ 13 (17596) от 15.02.2019
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 307 посетителей

Приглашаем на выставку агрохимии, семян, сельхозтехники

Заслуги 17 жителей региона отмечены государственными наградами, среди них два себряковских цементника. Медалью ордена «За заслуги перед Оте-чеством» I степени награждены Павел Васильевич Берников и Александр Валентинович Брехов. Награды им вручил губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров.

На Себряковский цемзавод Павел Берников устроился в 1984 году, начинал слесарем, затем его перевели помощником машиниста вращающихся печей. Его наставниками были настоящие профессионалы своего дела – машинисты Пётр Иванович Мордвинцев и Юрий Николаевич Бережной. С 1997 года П.В. Берников стал работать самостоятельно, теперь он мог поделиться секретами растущего мастерства. К своим обязанностям Павел Васильевич всегда относился ответственно и добросовестно, свидетельство тому – награды, которых он удостоен. Самую первую он получил ещё в СССР. Это  знак «Ударник 12 пятилетки». Цементник удостоен многих грамот, ведомственных наград, его портрет помещали на заводскую Доску почёта. В 2007 году П.В. Берникову вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Этот год стал памятен тем, что труд себряковского цементника отмечен ещё одной высокой наградой – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

161 миллион тонн цемента произвёл и отправил на стройки страны коллектив Себряковского цементного завода  почти за 67 лет безостановочной работы.  Благодаря высокому качеству себряковского цемента его использовали на главных стройках страны. Из него возводили Волжскую и Куйбышевскую ГЭС, Останкинскую телебашню, заводы КамАЗ и Атоммаш, скульптуры Родины-матери и мемориального комплекса на Мамаевом кургане, посадочную полосу для космического корабля многоразового использования «Буран», олимпийские объекты в Сочи и многие другие объекты. И сегодня продукция завода востребована на многих стройках юга России, центральной её части. О том, как работает АО «Себряковцемент» сегодня, рассказал генеральный директор предприятия Сергей Петрович Рогачёв, которому журналист Галина Усачёва задала несколько вопросов.

  Задача специалистов нашего отдела – продать всю продукцию, которую производит коллектив АО «Себряковцемент». Для этого нужно иметь обширную базу постоянных клиентов, привлекать новых. Важно грамотно строить партнерские отношения с ними: завоевать доверие, знать их потребности в конкретных марках цемента. Новичков необходимо заинтересовать продукцией завода, расположить к взаимодействию, помочь сделать выбор в пользу «Себряковцемента», чтобы они стали постоянными клиентами. Наш отдел работает единой командой, как слаженный механизм, находится в постоянном взаимодействии с потребителями, менеджеры на связи 24 часа в сутки без праздников и выходных.

 Трудоустроиться на Себряковский цементный завод Андрею Крастелеву, пришедшему со службы в армии, посоветовал дядя, привел его в ТУЦ рекомендовал племянника как старательного и расторопного молодого человека. Так в 1995 году А. Крастелев стал цементником, с той поры он работает в транспортно-упаковочном цехе, был грузчиком. К своим обязанностям относился ответственно и добросовестно, стал машинистом упаковочной машины, в 2003 году его назначили бригадиром. Андрей Анатольевич с уважением отзывается о коллегах, с которыми трудится рука об руку много лет. В бригаде пять человек, каждый из них успешно освоил все этапы операции упаковки и отгрузки цемента. У каждого есть допуск к выполнению этих операций, такая    взаимозаменяемость помогает работать четко и слаженно даже в непредвиденных ситуациях.

    В 2017 году в память о Юрии Марковиче Смехове его семья и АО «Себряковцемент» учредили именной грант для лучших выпускников городского округа. Ежегодно его будут получать десять выпускников городского округа, набравших наибольшее количество баллов по результатам ЕГЭ по трем учебным предметам. Для обеспечения гранта в соответствии с разработанным положением о конкурсном отборе АО «Себряковцемент» выделяет три миллиона рублей в год, они предназначены десяти победителям (по 300 тысяч рублей каждому). Напоминаем, что в борьбе за получение гранта могут принять участие выпускники общеобразовательных учреждений городского округа; выпускники учреждений среднего профессионального образования (в возрасте до 20 лет). Специальная комиссия (в ее состав входят представители администрации городского округа, АО «Себряковцемент», УК «РГР»), как и в прошлые два года, определит десять девушек и юношей, набравших наибольшее количество баллов по результатам ЕГЭ по трем предметам. В случае, если у двух и более кандидатов по результатам ЕГЭ совпадет сумма баллов, преимущества получат выпускники, набравшие наибольшее количество баллов по химии, математике, физике.

В последнюю пятницу июня в АО «Себряковцемент» состоялось годовое общее собрание акционеров и заседание наблюдательного совета.

В АО «Себряковцемент» сложилась замечательная традиция. В канун профессионального праздника – День строителя – на заводе обновляют Доску почёта. На стенде «Слава и гордость АО «Себряковцемент» размещают фотографии 72 лучших работников предприятия, каждому из которых в течение года будут выплачивать вознаграждение в размере пяти процентов месячной тарифной ставки (оклада).

Седьмой десяток лет Себряковский цементный завод поставляет свою продукцию в различные регионы. Многие объекты знамениты не только в нашей стране, но и в мире – это Волжская и Куйбышевская ГЭС, Останкинская телебашня, взлётно-посадочная полоса для космического корабля «Буран», скульптура «Родина-мать зовёт!» на Мамаевом кургане и многие другие. Долговечность и прочность возводимых объектов гарантирует отличное качество себряковского цемента. В этом убедились и дорожники, которые прокладывают трассы в различных регионах страны.  Так, при строительстве федеральной трассы М6 «Каспий» небольшой участок дороги возвели с цементобетонным покрытием, он прослужил без ремонта более 40 лет. Сегодня себряковский цемент вновь используют дорожники, которые расширяют и реконструируют автомагистраль Москва- Волгоград, строят объездную дорогу вокруг города на Волге.

С конца марта этого года в условиях пандемии коронавируса в стране действовали ограничения на деятельность ряда учреждений и предприятий. Сегодня большинство из них работает в обычном режиме, придерживаясь рекомендаций Роспотребнадзора по соблюдению противоэпидемических мер. Министерство труда России ещё в начале распространения инфекции выпустило рекомендации, как максимально защитить от коронавируса сотрудников, остающихся на рабочих местах. В коллективе АО «Себряковцемент» соблюдают эти правила: максимально сократили массовые совещания, отменили большинство командировок, где возможно, ввели гибкий график работы. На проходной и при входе в административные здания предприятия установлены дезинфекционные санитарные барьеры для противовирусной обработки обуви. 

Такое решение принял глава региона.

Страница 1 из 6

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: