+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 64 посетителя

«А задачи у нас серьёзные!»

«А задачи у нас серьёзные!»

Опубликовано: 30 июля 2021 2542
Оцените материал
(1 голос)

Июльское заседание наблюдательного совета АО «Себряковцемент» началось с приятного момента. Президент ООО «Управляющая компания «РГР» Евгений Юрьевич Смехов поздравил с недавно прошедшим днём рождения заместителя генерального директора АО «Себряковцемент» по производству Алексея Викторовича Икрянникова. Евгений Юрьевич пожелал 38 ­летнему специалисту здоровья, счастья и благополучия.

– Ещё хочу пожелать энергии, сил  и профессионализма в решении поставленных задач, а они у нас серьёзные! – подчеркнул президент ООО «Управляющая компания «РГР».

Затем члены наблюдательного совета АО «Себряковцемент»  и главные специалисты завода приступили к обсуждению важных вопросов повестки очередного заседания.

Сергей Петрович Рогачёв доложил о результатах работы завода в первом полугодии и неполных семи месяцев. Себряковцам удалось значительно сократить допущенное в первом квартале отставание по отгрузке цемента. Отдел продаж сформировал график отгрузок продукции до конца года с таким расчётом, чтобы отправить потребителям 2 миллиона 600 тысяч тонн цемента, которые запланированы бюджетом. 

Если оценивать общую тенденцию на нестабильном рынке цемента, то ситуация остаётся сложной, а это выливается в серьёзную конкуренцию среди родственных предприятий. Себряковские цементники прилагают максимум усилий, чтобы найти новых  и удержать постоянных клиентов. Эта задача всего коллектива, который целенаправленно работает над снижением себестоимости выпускаемой продукции, её стабильно высоким качеством. Так, производительность труда на заводе выросла на 8,2 процента по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. С целью материального стимулирования работников в повышении объёмов выпускаемой продукции, улучшения её качества, снижения себестоимости, роста производительности труда и усиления ответственности каждого рабочего, руководителя, специалиста и служащего за выполнение возложенных обязанностей на всех переделах производства приказом по заводу с 1 мая этого года увеличены тарифные ставки и должностные оклады. В коллективе самое серьёзное внимание уделяют повышению мастерства и профессионализма цементников. Так, в этом году были направлены и прошли обучение в различных учебных центрах 274 человека, на эти цели было выделено 857,4 тысячи рублей. Обучены новым профессиям и повысили разряды 68 работников.  В АО «Себряковцемент» сегодня трудятся 1136 человек, из них 465 человек имеют высшее образование, 477 – среднее профессиональное.

Второй десяток лет себряковцы не только выпускают и продают цемент, но и ведут масштабное техническое перевооружение всего завода. И обе задачи по важности равноценны, это подчеркнул на заседании наблюдательного совета президент ООО «Управляющая компания «РГР» Евгений Юрьевич Смехов.

Главный инженер (технический директор) АО «Себряковцемент» Василиос Калимерис подробно информировал о работе по реализации третьего этапа реконструкции завода, который предусматривает строительство современной цементной мельницы (она будет второй на СЦЗ). Подготовительные работы включают масштабный комплекс различных  мероприятий, их выполняют и заводчане, и специализированные организации. Так,  в марте себряковцы заключили договор  со специалистами ООО «Техпром­инжиниринг» (город Новосибирск), задача которых – выполнить комплекс инженерных изысканий – геодезических,  геологических, гидрометеорологических,  экологических. Специалисты из Новосибирска заняты разработкой рабочей документации на строительство цеммельницы № 14 с системой хранения и отгрузки цемента.  Разработку этого проекта коллектив должен завершить в феврале 2022 года. Специалисты из Новосибирска регулярно приезжают на завод, проводят ежедневные совещания в режиме онлайн.  На сегодняшний день ООО «Техпром­Инжиниринг» в полном объёме выполнил изыскательские работы по геологии и геодезии, затем передал данные специалистам ООО «Сибниипроектцемент», которые в свою очередь завершили разработку проектной документации. После оформления и получения градостроительного плана (ориентировочно до 15 августа 2021 года) будет начата процедура подачи проектной документации для прохождения экспертизы проекта (она составит не менее 42 рабочих дней). Далее себряковцам предстоит предоставить проектную документацию потенциальным подрядчикам, которые готовы выполнить весь объём строительно­монтажных работ под ключ. Тендер определит компанию, с которой главным специалистам АО «Себряковцемент» предстоит сотрудничать в течение долгого времени.

Подготовительные работы к началу строительства современной цементной мельницы включают и разработку проекта на вынос всех коммуникаций и инженерной инфраструктуры, находящихся в зоне строительной площадки. Он заключён со специалистами ООО «РИО» (г. Волгоград), которые имеют необходимый опыт и завершат работы к концу августа. Одновременно  заключён договор с ООО «Волгоградтрансстройпроект» на разработку проекта по подъездным железнодорожным путям, объём выполненных работ уже близок к завершению.

Василиос   Калимерис доложил членам наблюдательного совета, что  вопрос окончательной цены контракта на поставку оборудования цеммельницы  с компанией  FLSmidth находится в завершающей стадии обсуждения.

Заместитель генерального директора АО «Себряковцемент» по производству А.В. Икрянников рассказал о подготовке завода к работе  в осенне­зимний период времени. На основе заявок, которые подготовили руководители подразделений, разработан и утверждён общезаводской план мероприятий по обеспечению безаварийной работы предприятия в осенне­зимний период.  Определены объёмы ремонтно­строительных работ в подразделениях, выполнить которые предстоит до 31 октября этого года.

На июльском заседании наблюдательного совета также заслушали отчёты о работе ООО «Себряковская транспортная компания», ЗАО «Баутек»,  ЗАО «Себряковский цемент и бетон».

Галина Нечаева.

Фото Лилии Усачёвой.

 

Другие материалы в этой категории: « Надёжный причал Равные среди лучших »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: