+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 56 посетителей

Достичь намеченных целей

Достичь намеченных целей

Опубликовано: 04 июня 2021 1634
Оцените материал
(0 голосов)

Специалисты некоммерческой организации «Союзцемент» отмечают,  что  в январе и феврале этого года в стране более чем на 13 процентов снизилось  потребление цемента по отношению к аналогичному периоду 2020 года. Объем выпуска цемента в январе и феврале в России сократился на 9,7 процентов. За первые три месяца этого года в России сократился и объем железнодорожных перевозок цемента.  В первом квартале 2021 года некоторые цементные заводы снизили выпуск продукции от 8 до 19 процентов. Ситуацию в российской цементной отрасли осложнила продажа крупнейшего в нашей стране производителя и поставщика цемента - группы компаний «Евроцемент». Аналитики полагают, что смена собственника может спровоцировать существенное напряжение в цементной и строительной отраслях.

  Все эти факторы несомненно влияют на работу каждого цементного завода страны. Как отвечает на вызовы времени коллектив АО «Себряковцемент», на очередном наблюдательном совете доложил вновь назначенный на должность генерального директора Сергей Петрович Рогачев. Он отметил, что в последнее время каждый год для цементников оказывается богатым на «сюрпризы». Не стал исключением и 2021 год. Снижение объемов строительства, финансовые сложности у партнеров, пандемия, нехватка железнодорожных вагонов для отгрузки продукции, капризы погоды - эти и другие факторы стали причиной отставания при выполнении бюджетных показателей АО «Себряковцемент».

- Однако коллектив завода сделает все возможное, чтобы наверстать упущенное, специалисты отдела продаж активно ищут новые рынки сбыта цемента, уже посетили ряд строительных организаций и предприятий, провели с ними переговоры, - подчеркнул С.П.Рогачев. Восстановление объемов и темпов строительства в Волгоградской и соседних областях, в том числе, за счет возведения объектов социальной и транспортной инфраструктуры в рамках федеральных проектов, могло бы изменить к лучшему ситуацию и увеличить отгрузку себряковского цемента.

  На заседании наблюдательного совета заслушали отчеты руководителей ООО «Себряковская транспортная компания», ЗАО «Баутек»,  ЗАО «Себряковский цемент и бетон». Главный инженер (технический директор)   Василиос  Калимерис вынес на обсуждение председателя и членов наблюдательного совета предложения по совершенствованию системы проведения на предприятии регламентных работ по стабилизации работы вращающихся печей, формированию склада запасных частей (комплексный автоматизированный учет в программе «1C:ERP»). Особый интерес  у присутствующих вызвало обсуждение мероприятий  третьего этапа масштабной реконструкции завода. Реализация этого проекта предусматривает строительство новой цементной мельницы №14 и цементных силосов.  Василиос Калимерис и заместитель генерального директора по производству АО «Себряковцемент» Алексей Викторович Икрянников подробно проинформировали о ходе работ, которые предваряют начало строительства нового объекта. В конце мая компания ООО «Техпром-Инжиниринг» предоставила себряковцам документы о предварительной топосъемке будущей строительной площадки, геологических изысканий и промежуточных результатов обследования. На 80 процентов уже выполнили работы по разработке проектной документации специалисты ООО «Сибниипроектцемент». После получения заключения геологических изысканий они в течение двух месяцев завершат работы по разработке проектной документации для подачи их на экспертизу.

   Одновременно идет активная подготовка к началу строительных работ. Себряковцы подписали договор с ООО «РИО» на проектирование выноса всех коммуникаций и инженерной инфраструктуры, которые сегодня располагаются в зоне строительной площадки. Себряковцы заключили договор на разработку проекта новых подъездных железнодорожных путей.

  Контракт на поставку оборудования  и строительство второй современной цеммельницы (как и первой) в ближайшее время будет подписан с датской компанией FLSmidth.   Совместно с датчанами в АО «Себряковцемент» реконструировали и перевели на энергосберегающую сухую технологию печи №5 и №7.  Строительство новой цементной мельницы №14 для себряковцев приоритетная задача, на реализацию которой направлены силы главных специалистов завода, всего коллектива.

   Председатель наблюдательного совета АО «Себряковцемент» Аристодимус Макропулос и президент ООО «Управляющая компания «РГР» Евгений Юрьевич Смехов поблагодарили за многолетнюю самоотверженную работу на заводе Алексея Семеновича Михина, который ушел на заслуженный отдых. Он на заседании наблюдательного совета присутствовал в качестве  советника президента ООО «Управляющая компания «РГР».   

   В этот же день в режиме заочного голосования провели собрание акционеров АО «Себряковцемент», на котором утвердили годовую бухгалтерскую отчетность, заключение ревизионной комиссии и независимой аудиторской организации. По результатам финансового 2020 года на одну акцию приходится  7735 рублей, из них  6726 рублей   уже выплачены акционерам,  оставшуюся сумму дивидендов можно будет получить   не позднее 9 июля.

 

  Галина  Нечаева.

Фото Лилии Усачёвой.

 

                     

Другие материалы в этой категории: « Всегда был устремлен в будущее Стартовая площадка »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: