+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 79 посетителей

Новые шаги по пути модернизации

Новые шаги по пути модернизации

Опубликовано: 02 апреля 2021 1642
Оцените материал
(0 голосов)

Себряковский цементный завод пущен в эксплуатацию в 1953 году, как и большинство родственных предприятий страны, построенных в прошлом веке, он  работал по энергоёмкому мокрому способу обжига клинкера. Чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию, требовалось провести масштабное техническое перевооружение и модернизацию предприятия. Какие шаги в этом направлении предпринимает коллектив завода, нашему корреспонденту рассказывает генеральный директор АО «Себряковцемент» Сергей Петрович Рогачёв.

 

- Сегодня мы говорим о развитии завода, что послужило толчком к его техническому перевооружению?

- Себряковский цементный завод во времена СССР был хорошо известен строителям. Из себряковского цемента возводили Волжскую и Куйбышевскую ГЭС, Останкинскую телебашню, скульптуру Матери Родины на Мамаевом Кургане, Атоммаш и многие, многие другие важнейшие объекты по всей стране. Когда настало время заняться кардинальным обновлением завода, страна переживала трудные 90-е годы, и главной задачей коллектива было выжить. Вместо привычных более  3 миллионов тонн цемента в   1998 году себряковцы выпустили только 980 тысяч тонн. Сократилось производство продукции, её реализация, цементники работали неполную неделю, коллективу платили 2/3 от зарплаты. Кто-то из цементников ушёл, их можно понять:  у каждого своя ситуация, мужчины должны были думать о том, как содержать семьи. Но костяк  главных специалистов остался верен своему делу даже в трудной ситуации, это, кстати сказать, сыграло решающую роль в дальнейшей судьбе завода.

- Какие шаги предприняли себряковцы, когда ситуация в стране стабилизировалась?

 - Когда наступили более благоприятные времена, то первое, что сделали наши учредители и лично Юрий Маркович Смехов, предложили провести технический аудит предприятия. В Михайловку пригласили специалистов нескольких зарубежных компаний, задача которых состояла в том, чтобы найти способы без капитальных вложений увеличить эффективность производства. К чести себряковцев хочу отметить, что даже в трудные времена завод работал с высокой эффективностью, в чём единодушно убедились зарубежные специалисты. Их вердикт был однозначен – «Себряковцементу» необходимо масштабное  техническое перевооружение.

- Сергей Петрович, давайте напомним читателям главные этапы реализации проекта.

- Модернизацию на заводе начали с решения экологических проблем, на чём настаивал Юрий Маркович, считая это важной задачей. После реконструкции электрофильтров специалисты выполнили работы по увеличению мощности печи №8. Изначально её мощность была рассчитана на 100 тонн клинкера в час, а обжигала только 70. И это не по вине себряковцев, дело в том, что необходимый комплекс работ при строительстве и вводу в эксплуатацию восьмой технологической линии не успели завершить в полном объёме: перестал существовать СССР,  в стране началось время новых экономических отношений.

   Важнейшим этапом технического перевооружения «Себряковцемента» стало строительство современной цеммельницы, это решение приняли в 2005 году. В новых товарно-денежных условиях  к качеству цемента потребители стали предъявлять высокие требования. Время разнарядок цемента кануло в Лету, теперь только потребитель решал, продукцию какого завода он будет покупать. Разумеется, всех интересовала исключительно качественная продукция. Чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке цемента, и было принято решение о строительстве новой цеммельницы. Завод заключил контракт с датской компанией   FLSmidth, которая поставляет оборудование во многие страны мира. За 23 месяца цеммельницу построили и в январе 2007 года себряковцы начали её эксплуатировать. В цеммельнице были сконцентрированы современные  достижения зарубежных  производителей. Мощность нового оборудования более 120 тонн  в час рядового портландцемента с тонкостью помола - 3200 Blaine.   С пуском  цеммельницы №13  коллектив получил не только дополнительные мощности по помолу цемента, но  и улучшение экологической обстановки. Современная мельница оснащена  двумя мощными фильтрами, они обеспечивают очистку воздуха более чем на 90 процентов.

   Это была первая на заводе мельница замкнутого цикла, на тот момент она считалась самой мощной в России. И вот уже 13 лет оборудование работает с отличными технико-экономическими показателями. Строительство современной цементной мельницы -  дорогостоящий проект, но качество производимой продукции для себряковцев  всегда было и остаётся на первом плане.

- Чтобы увеличить производительность и снизить себестоимость  продукции, цементники должны были идти вперед?

- Специалисты, работающие в российской цементной отрасли, отчётливо понимали, что выживут и будут конкурентоспособными только заводы, работающие по сухому способу обжига клинкера. К нему себряковцы присматривались ещё в 60-70 годах, о внедрении энергосберегающей технологии мечтал Марк Моисеевич Смехов. Однако на пути прогресса непреодолимой преградой стала почти 20-процентная влажность сырья, которое добывают в карьере Себряковского цементного завода. Спустя десятилетия  появились новые технологии, которые позволяли перейти на сухой способ производства цемента при высокой влажности сырья. Нам нужно было авторитетное мнение экспертов, на завод пригласили западных специалистов лучших в мире компаний – Polysius, KHD, FLSmidth.  Они исследовали наше сырье, пришли к единодушному выводу, что на СЦЗ можно внедрять сухой способ производства, причём каждая из этих компаний была готова взяться за реализацию проекта.

  Однако мы решили услышать и голос российских коллег – авторитетных ученых и практиков.

- Действовали по принципу семь раз отмерь?

- Да! У нас не было права на ошибку. Мы провели совещание с  ведущими специалистами российских научно-исследовательских институтов,  профессорами, докторами наук, с которыми обсуждали вопросы перехода завода на сухую технологию. Их мнение тоже оказалось единодушным: современной сухой технологии быть.  Правда, все они высказались за строительство новой технологической линии, но Юрий Маркович Смехов и члены  наблюдательного совета «Себряковцемента» приняли решение  реконструировать печь № 5, используя имеющую инфраструктуру.  И мы убедились, что это было грамотное решение.

  После долгих консультаций себряковцам предстояло провести тендер и определить компанию, которая выполнит намеченный объём работ. Выбрали датский концерн FLSmidth, к тому же его специалисты отлично зарекомендовали себя на строительстве цеммельницы.

   Два года в напряжённом темпе на «Себряковцементе» вели реконструкцию печи №5, которую после пуска в эксплуатацию назвали «Линия мечты». На сухой способ обжига клинкера пятую печь перевели в 2013 году, опыт эксплуатации показал, что  на нашем сырье можно работать по современной технологии. На следующем этапе технического перевооружения завода себряковцы реконструировали печь №7.

- Результат  от проделанной работы соответствует ожиданиям?  

- Несомненно! После реконструкции печи №5 её производительность  увеличилась в 2,3 раза при одновременном снижении  удельного расхода  газа в 1,7 раза. Мощность «Линии мечты» составляет 3575 тонн клинкера в сутки. Аналогичные  показатели после реконструкции демонстрирует и  печь №7 - линия «Надежда». После реализации этого проекта себряковцы вывели из работы пять вращающихся печей, работавших  более полувека по мокрому  способу производства.

   Главная стратегическая задача «Себряковцемента» – уйти полностью от энергоёмкого мокрого способа  обжига клинкера и перейти на сухой, что позволит улучшить экологическую обстановку на заводе и в городе, увеличить эффективность производства, снизить себестоимость продукции. Это  приобретает особую актуальность на фоне уменьшения спроса на цемент, замедления темпов строительства в стране, усиления конкуренции на рынке производства цемента.

- Цементная отрасль весьма капиталоемкая, АО «Себряковцемент» вложил в техническое перевооружение уже более 10 миллиардов рублей. Впереди у коллектива новые задачи по модернизации завода.

- Да, нам предстоит заработать средства на очередной этап масштабного проекта. Учредители «Себряковцемента» придерживаются неизменной позиции – инвестировать в обновление производства исключительно на собственные средства, не прибегая к займам и кредитам. Впереди у заводчан большой объём работы. В течение двух лет мы должны будем построить новую цеммельницу и остановить морально и физически устаревшее оборудование первого помола. Мощность современного оборудования составит 170 тонн высококачественного цемента в час. Работы по строительству цементной мельницы будут выполнять специалисты концерна FLSmidth, с которыми себряковцы сотрудничают уже полтора десятка лет. В течение четырех  месяцев  подготовительные работы по реализации проекта будут завершены,  после чего начнётся строительство фундамента цеммельницы. 

   Себряковцы прорабатывают вопрос о строительстве современного блока цемсилосов и отгрузочных терминалов, упаковочных линий цемента в мешки и биг-беги, паллитирующей установки.  На заводе будет возведен крытый клинкерный склад,  для его строительства уже расчищена площадка на месте четырех остановленных и демонтированных печей, работавших по мокрому способу обжига клинкера.

- Коллектив «Себряковцемента» работает в тандеме со всемирно известной компанией FLSmidth, успешная реализация  совместных проектов в немалой степени зависит и от профессионализма и компетентности команды главных специалистов завода.

- Разумеется, это чрезвычайно важная составляющая успеха. Команда главных специалистов завода всегда интересуется работой коллег российской цементной отрасли, сравнивает результаты и достижения. Особый интерес вызывают результаты внедрения в производство сухого способа  обжига клинкера. Без ложной скромности отмечу, что на «Себряковцементе» грамотно решают эти задачи: пуск в эксплуатацию  нового оборудования, выход на  проектную мощность внедрение современной технологии происходит в кратчайшие сроки. Причем мы видим, что на некоторых заводах поставщик оборудования был тот же, что и на «Себряковцементе», а результаты разнятся значительно. Это свидетельство того, что команда главных специалистов и весь коллектив  АО «Себряковцемент» отличает зрелость, профессионализм, работоспособность, умение решать  сложные задачи  по внедрению современных  технологий на заводе. Второй десяток лет коллектив завода целенаправленно работает над тем, чтобы привести «Себряковцемент» в соответствие с современными требованиями в области производства, промышленной и экологической безопасности. Мы идём долгой дорогой технического перевооружения и модернизации предприятия, пущенного в строй действующих ещё в 1953 году. 

- Спасибо за беседу.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: