+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 104 посетителя

Сотрудничество продолжается

Сотрудничество продолжается

Опубликовано: 23 апреля 2021 974
Оцените материал
(0 голосов)

Первый этап технического перевооружения завода, утвержденный  наблюдательным советом АО «Себряковцемент», пришелся на 2004-2008 годы. Программа предусматривала обновление помольного парка предприятия и строительство новой цементной мельницы. Тендерная комиссия завода тщательно подошла к выбору поставщика оборудования, внимательно изучила предложения  известных в мире компании KHD (Германия), Christian Pfeiffer (Германия), FLSmidth (Дания). Самое выгодное предложение разработали датчане, с которыми себряковцы и заключили  контракт. Он предусматривал поставку оборудования  и строительство цементной мельницы закрытого цикла с гарантированной производительностью 120 тонн в час рядового портландцемента с тонкостью помола - 3200 Blaine. Масштабный проект был реализован в намеченные сроки, с той поры сотрудничество себряковских цементников  с датским концерном FLSmidth успешно продолжается.

   Совместно с датчанами в АО «Себряковцемент» реконструировали и перевели на энергосберегающую сухую технологию печи №5 и №7. Сейчас на заводе идет подготовка к строительству еще одной цементной мельницы №14, проект будет реализован со специалистами FLSmidth. Подготовительные работы включают в себя целый комплекс различных  мероприятий.  Согласно подписанному договору с ООО "Техпром-инжиниринг" (город Новосибирск), его специалисты выполняют комплекс инженерных изысканий - геодезических,  геологических, гидрометеорологических,  экологических. В их компетенции и разработка рабочей документации на строительство цементной мельницы №14 с системой хранения и отгрузки готового продукта, что позволит выполнить все виды строительно-монтажных работ и  пуск объекта в эксплуатацию. С 17 марта  этого года договор вступил в силу,  в конце июля заводчане планируют предоставить данный проект государственным органам для прохождения  экспертизы и получения разрешения на строительство объекта. Как только будет точно определён объём строительно-монтажных работ, себряковцам приступят к выбору генерального подрядчика. Раз в три недели в АО "Себряковцемент" проходят выездные рабочие совещания, на которые из Новосибирска приезжают специалисты ООО "Техпром-инжиниринг", а ежедневная связь осуществляется  в онлайн-формате. Обе стороны заинтересованы в конструктивном диалоге и делают все возможное для  реализации намеченных целей.

  В ближайшие дни будет заключён договор с ООО "РИО" на проектные работы по выносу всех существующих коммуникаций со строительной площадки, которую должны подготовить для будущего генподрядчика.

  Одновременно идут переговоры по подготовке контракта, предусматривающего поставку оборудования  компании FLSmihdt для новой цементной мельницы UMS 46х14 производительностью 175 тонн в час с валковым предизмельчителем HRC 0.95. Второй контракт АО «Себряковцемент» планирует заключить с компанией

"IBAU HAMBURG" (Германия) на поставку оборудования четырех новых цементных силосов для навальной отгрузки в вагоны и автоцементовозы.

  Строительство еще одной современной цементной мельницы  позволит себряковцам навсегда вывести из технологического процесса физически и морально устаревшее оборудование отделения «Помол-1». В современных условиях мало повысить эффективность работы существующего помольного парка, важно производить цемент улучшенных характеристик. Такая продукция пользуется растущим спросом потребителей. И задача себряковцев в намеченные сроки построить и пустить в эксплуатацию современную цементную мельницу, которая будет выпускать ежемесячно более 95 тысяч тонн высококачественного цемента. 

Алексей Ермилов,

руководитель управления развития АО «Себряковцемент».

Фото Лилии Усачёвой.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: