+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 54 посетителя

Центр «Мой бизнес» стал лауреатом I национальной премии региональных команд развития предпринимательства

Центр «Мой бизнес» стал лауреатом I национальной премии региональных команд развития предпринимательства

Опубликовано: 19 апреля 2021 2258
Оцените материал
(0 голосов)

Волгоградская область стала лидером в номинации «Лучший центр прототипирования» I Национальной премии «Мой бизнес» среди 85 регионов России. Рейтинг по итогам 2020 года составило Минэкономразвития — результаты озвучены в Калининграде во время Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, определение победителей I Национальной премии включало в себя заочную оценку заявок центров «Мой бизнес», анализ статистической информации, полученной из открытых источников и по запросам в профильные ведомства, оценки «тайными покупателями» на местах, а также членами жюри конкурса, в состав которого вошли представители власти, делового сообщества, институтов развития и технопарков.

 

Центр прототипирования в Волгоградской области был создан в конце 2019 года как подразделение регионального центра «Мой бизнес» в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», обеспечивающего достижение целей и показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Учреждение оказывает услуги субъектам МСП, осуществляющим научно-техническую и инновационную деятельность, также его площадка и оборудование используется для знакомства специалистов и студентов с современными производственными технологиями.

 

За время существования центра порядка 220 малых и средних компаний региона получили государственную поддержку — на условиях софинансирования изготавливали прототипы, макеты, опытные образцы единичной и мелкосерийной продукции.

 

Стоит отметить, что помимо победы в вышеуказанной номинации, волгоградский центр «Мой бизнес» вошел в десятку лидеров номинаций «Лучший центр инжиниринга» и «Лучшая антикризисная поддержка».

 

Напомним также, что высокую оценку работе региона по развитию МСП дал Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе встречи с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Сегодня на территории области действует комплекс стимулирующих мер — предоставляется финансовая, образовательная, консультационная, имущественная, гарантийная и другая помощь.

 

 

https://new.volganet.ru/news/340312/

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: