+7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 33 посетителя

Аграриями Волгоградской области собрано 2,3 млн. тонн зерна, из которых около двух миллионов тонн составляет озимая пшеница. Более половины полей, засеянных в нашем регионе озимкой, уже обмолочены.

Приглашаем принять участие в онлайн-конференции «Сельхозперепись – 2021: объективный взгляд на изменения в агросекторе», организованной Росстатом, которая состоится 2 августа 2021 г. на площадке МИА «Россия сегодня».

Сельскохозяйственное предприятие СП «Донское» стало победителем конкурса «Лучшие практики наставничества – 2021» в номинации «Наставничество в профессиональном самоопределении». Конкурс проводился в рамках национального проекта «Производительность труда». Его участниками стали 12 предприятий, от которых было подано более 20 заявок.

Завершив весенний сев, аграрии Волгоградской области приступили к работам, направленным на получение достойного урожая зерновых и масличных культур.  Они также продолжили уход за паровыми полями и подготовку техники к уборочной кампании.

Развитие хлебоприемной и логистической инфраструктуры, подготовка элеваторов к работе с урожаем 2021 года стали темами выездного совещания, которое в Иловлинском районе провел заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов. До начала заседания его участники ознакомились с работой Солодчинского ХПП, где успешно реализуют крупный инвестпроект.

На территории свыше 7 тысяч га специалисты уже провели обработку очагов саранчовых вредителей. По оценке экспертов, наступил самый оптимальный период для применения специальных препаратов: саранча уже вышла из кубышек, но еще не встала на крыло. Исходя из текущей обстановки, всего планируется обработать около 18-ти тысяч га.

Более чем в два раза по отношению к январю-маю 2020 года увеличился объем экспорта продукции предприятий АПК Волгоградской области. По итогам первых пяти месяцев 2021-го за рубеж из региона отправлено сельхозпродукции на сумму почти 112 млн долларов США. Такие данные прозвучали на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам экспорта в сфере АПК, которое провел заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов.

Каким будет урожай 2021 года? Сегодня этот вопрос решается на полях. Влаги предостаточно, и это большой плюс. Но местами хлеборобы уже поглядывают на тучи с тревогой. Как чувствуют себя посевы в последний перед уборкой месяц?

Новые линии, где планируют производить около 100 тонн в год десертов из ягод и фруктов, а также около 300 тонн вареных овощей длительного хранения, откроют до конца лета.

Специалисты Россельхозцентра совместно с сотрудниками комитета сельского хозяйства Волгоградской области и сельхозтоваропроизводителями завершают обследование полей. Своевременный мониторинг позволяет на ранних сроках выявить первые очаги вредителей, отслеживать развитие ситуации и оперативно реагировать. Обработка, проведенная в предыдущие годы, позволила существенно снизить численность вредителей.

Страница 1 из 5

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: