Движение «Бессмертный полк» было инициировано в 2012 году журналистами из Томска. В том же году прошла первая акция «Бессмертный полк», когда около шести тысяч жителей Томска шли колонной по городу и несли портреты своих родных – участников Великой Отечественной войны. Год спустя акцию повторили в 15 городах. В 2014 году колонны «Бессмертного полка» прошли в 500 городах России, а также в Израиле и Белоруссии. В 2015 году по разным данным в акциях «Бессмертного полка» приняли участие до 12 миллионов человек в России и 20 зарубежных странах. Участникам шествия «Бессмертного полка» важно сохранить личную память о поколении победителей Великой Отечественной войны.
Галерея изображений
https://www.priziv34.ru/ekonomika/biznes#sigProId3e8e485b36
ФЦК открыл прием заявок на федеральный конкурс тренеров по бережливому производству - 2022 «Применяй.Обучай.Совершенствуй». Он пройдет с 10 июня по 18 августа 2022 года и даст участникам уникальную возможность продемонстрировать свои тренерские компетенции, поделиться экспертизой в обучении бережливому производству на предприятиях-участниках национального проекта «Производительность труда», познакомиться с лучшими практиками.
В Москве более 100 представителей Региональных центров компетенций из 48 регионов России приняли участие в семинаре по обмену лучшими практиками в рамках нацпроекта «Производительность труда». Ежеквартальное мероприятие для руководителей и сотрудников РЦК организует Федеральный центр компетенций совместно с Минэкономразвития России.
Обучающую программу «Управляя временем: как построить бизнес с помощью тайм-менеджмента» запускает центр поддержки предпринимательства ГАУ ВО «Мой бизнес». Занятия стартуют 11 мая.
По итогам 2021 года объём освоенных инвестиций крупными и средними индустриальными организациями Волгоградской области, по данным Волгоградстата, составил 65,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на полмиллиарда рублей. Наибольшие инвестиции направлены в развитие обрабатывающей промышленности.
В зимние месяцы потребности строителей в цементе всегда невысоки. Это и понятно: зима и морозы не самое лучшее время для возведения объектов, но даже сейчас спрос на себряковский цемент есть. В январе коллектив отправил потребителям 115 тысяч тонн цемента, что на 21 процент выше запланированного и на 23 процента больше соответствующего периода прошлого года. Отлично поработали цементники и в феврале: сверх бюджетных показателей выпустили 15 тысяч тонн цемента. Всего в первом квартале себряковцы планируют произвести и продать 365 тысяч тонн цемента, что тоже больше запланированного. Не снижает объём потребления продукции Себряковский комбинат асбестоцементных изделий: ежемесячно завод отгружает нашим партнёрам по 12 тысяч тонн цемента.
Парк тепловозов в АО «Себряковцемент» не обновлялся давно, поэтому радостным событием для транспортноупаковочного цеха стало получение в этом году нового тепловоза. Он изготовлен на Брянском машиностроительном заводе, откуда его доставили по путям ОАО «РЖД» в составе организованных поездов. Ценный груз принимали и сопровождали машинисты тепловозов нашего цеха Николай Львович Чибиряков и Дмитрий Александрович Егоров. Они вместе с Владимиром Александровичем Коротковым и Николаем Петровичем Нестеровым будут управлять новой техникой. У каждого из них большой опыт работы на маневровых тепловозах ОАО «РЖД», они зарекомендовали себя добросовестными и ответственными специалистами.
Галерея изображений
https://www.priziv34.ru/ekonomika/biznes#sigProIdb95fd252cb
Эксперты Регионального центра компетенций в рамках нацпроекта «Производительность труда» проведут на «Волжском мясокомбинате» обучение основным инструментам бережливого производства. Планируется, что с 14 по 18 марта занятия пройдут по двум направлениям: обучение руководителей («Эффективный инфоцентр» и «Декомпозиция целей») и рабочей группы предприятия (Модуль 1 - обязательный).
В 2022 году в Волгоградской области продолжают реализовываться мероприятия по снятию существующих нормативных ограничений при ведении бизнеса. Устранить административный барьер может любое предприятие региона, участвующее в национальном проекте «Производительность труда».