Количество участников нацпроекта «Производительность труда» в Волгоградской области значительно увеличится
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 66 посетителей

Количество участников нацпроекта «Производительность труда» в Волгоградской области значительно увеличится

Количество участников нацпроекта «Производительность труда» в Волгоградской области значительно увеличится

Опубликовано: 11 февраля 2022
Оцените материал
(0 голосов)

Волгоградский Региональный центр компетенций ежемесячно выполняет плановые показатели с опережением графика и занимает лидирующие позиции в рейтингах Федерального центра компетенций. Число участников национального проекта «Производительность труда» в регионе в нынешнем году достигнет 55 — такой показатель для региона установлен ФЦК.

При этом количество предприятий, которые могут рассчитывать на поддержку Регионального центра компетенций, увеличится до 26.

«На сегодняшний день участниками национального проекта «Производительность труда» в Волгоградской области являются 49 самостоятельных хозяйствующих субъекта. За три года участия они рассчитывают в среднем повысить производительность на 15%. Для предприятия это возможность выйти на новый уровень производительности, сэкономить самый ценный ресурс – время, а также увеличить объемы производства и повысить эффективность работы»,  — отметил директор АНО «РЦК» Максим Логунов.

Только за этот год соглашения с администрацией Волгоградской области подписали руководство компании «Волжский Мясокомбинат» - крупное агропромышленное предприятие, и ООО «СТК-АГРО» - ведущий поставщик семенного материала, средств защиты растений, удобрений, сельскохозяйственной техники в южных областях России.

Кроме того, на тренинговой площадке «Фабрика процессов» уже подготовлено 368 специалистов для 23 предприятий Волгоградской области. Самыми активными участниками по числу осваивающих инструменты бережливых технологий стали предприятия «Волгограднефтешмаш» и НПП «КФ», которые за минувший год обучили около 40 своих сотрудников.

Напомним, что тренинговый центр «Фабрика процессов» был открыт в декабре 2020 года на базе Волгоградского государственного технического университета в Волжском. Площадка представляет собой обширный комплекс, имитирующий реальный производственный поток с элементами складской логистики и оперативного управления производством. Получить положительный результат по итогам обучения позволяют не только знания инструментов и методик бережливого производства, но и мотивация и вовлечение сотрудников в непрерывные улучшения, отмечают эксперты.

В связи с поручением Президента РФ реализация национальных проектов продлена до 2030 года. А с 2021 года участники нацпроекта смогут претендовать на расширенный пакет господдержки, который поможет им не только повысить производительность, но и наладить логистику, увеличить объемы продаж, освоить цифровые технологии.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ