Планы не меняются
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 60 посетителей

Планы не меняются

Опубликовано: 03 июня 2022
Оцените материал
(1 голос)

Заседание наблюдательного совета АО «Себряковцемент» посвятили обсуждению важных вопросов: строительству цементной мельницы № 14 и реконструкции восьмой технологической линии. В ближайшее время себряковцам предстоит реализовать эти два масштабных проекта. Опыт строительства современной цеммельницы на заводе есть: в 2007 году в АО «Себряковцемент» пустили в эксплуатацию новую помольную установку. Производственная мощность цеммельницы № 14 составит 175 тонн высококачественного цемента в час, что на 55 тонн выше показателей цеммельницы № 13. Важно отметить, что новое оборудование  отвечает самым современным производственным и экологическим требованиям.

При подготовке к строительству второй цеммельницы себряковцы проделали большой объём подготовительной работы. Проектная документация по строительству цементной мельницы № 14 с системой хранения и отгрузки выполнена полностью и отправлена для прохождения экспертизы. Тщательно и взвешенно себряковцы подошли к выбору генподрядчика, они детально изучили и оценили  предложения ООО «DEХA TECH»  (Турция) и ООО «РИО» (Россия), оставшихся конкурентами на завершающем этапе тендера.  Специалисты завода пришли к выводу, что их требованиям в полной мере отвечает коммерческое предложение волгоградской компании «РИО», которая обладает всей необходимой производственно­технической базой, к тому же  на пять процентов снизила стоимость строительно­монтажных работ. По плану генподрядчик  выполнит строительство цеммельницы под ключ. Члены наблюдательного совета АО «Себряковцемент»  встретились с руководством  ООО «РИО», обсудили форс­мажорные ситуации, которые могут возникнуть при сложившейся геополитической обстановке в случае непредвиденной задержки поставки оборудования или иных причин простоя. Сейчас на заводе обсуждают завершающие детали контракта с ООО «РИО» на строительство цеммельницы № 14, его согласуют с учредителями, затем заказчик и генподрядчик скрепят важный документ подписями. Задача строителей незамедлительно приступить к работам, до зимних холодов завершить обустройство фундамента помольной установки. 

Сегодняшняя геополитическая обстановка заставила себряковцев корректировать намеченные планы, но которые по большому счёту остаются неизменными. 

На заседании наблюдательного совета заслушали доклад главного инженера (технического директора) В.Г. Калимериса и заместителя генерального директора АО «Себряковцемент» по производству А.В. Икрянникова о ходе четвёртого этапа реконструкции завода. Около двух миллиардов рублей будет направлено на реконструкцию печи № 8, чтобы перевести её на сухой способ обжига клинкера  и модернизировать усреднённый склад сырьевой смеси,  входящий в технологическую линию № 7. На заводе создали комиссию во главе с техническим директором, чтобы  обследовать печь № 8 (она два года была законсервирована), сделать дефектную ведомость, наметить план восстановительных работ. После  ремонта печи себряковцы приступят к её реконструкции, в результате которой производительность восьмой технологической линии составит 2000 тонн клинкера в сутки.  Проект предусматривает разработку  единой системы управления печи из  центрального  пункта управления  завода по аналогии работы «Линии мечты» и «Надежды». Обсудили вопрос применения делителя потока сырьевой смеси между печами № 7 и № 8. Себряковцы прорабатывают два предложения, оценивают плюсы и минусы каждого, чтобы найти оптимальный вариант, удовлетворяющий всем требованиям по разделению потока. Специалисты завода встречаются с производителями российского оборудования, чтобы заключить договор на разработку и изготовление необходимого оборудования по разрабатываемому инжинирингу.

Руководитель Себряковского цементного завода Сергей Петрович Рогачёв доложил членам наблюдательного совета об итогах работы коллектива в течение 2021 года и пяти месяцев нынешнего года.  Бюджетные показатели прошлого года себряковцы успешно выполнили, в набранном темпе коллектив работает и сегодня. За пять месяцев на заводе произвели 865 тысяч тонн цемента, что на  3,4 процента больше запланированного. Объём отгружаемой продукции тоже превысил бюджетные показатели. И это, несмотря на многочисленные сложности, связанные с сокращением финансирования строительных объектов, снижением объёмов потребляемого цемента, закрытием ряда профильных предприятий.  Некоторые компании аннулировали заказ на заявленные ранее объёмы поставки цемента. Снижение активности потребителей цемента наблюдалось на южном направлении, оно  связано с возникшими логистическими проблемами при поставке подвижного состава. Сложности по подвижному составу и задержки с выгрузкой продукции возникли в апреле, и как  результат – начали выставлять завышенные штрафы за простой вагонов. В сложившейся ситуации отдел продаж совместно с диспетчерской службой по регулированию вагонопотоков провёл работу с собственниками вагонов, одновременно увеличили отгрузку цемента автомобильным транспортом. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост доставки себряковского цемента спецавтомобилями составил 15,6 процента. С конца февраля из­за возросших финансовых рисков все отгрузки цемента завод производит по стопроцентной предоплате либо в рамках установленных лимитов под ликвидное обеспечение.

Сергей Петрович Рогачёв доложил членам наблюдательного совета, что на заводе начали фасовать цемент ЦЕМ II/А­Ш 42,5Н в мешки по 25 килограммов. Это позволило увеличить линейку ассортимента продукции сразу на три позиции: мешки и паллеты для автотранспорта по две тонны и паллеты для железнодорожных перевозок по 1,2 тонны. Потребителям  отгрузили 280 тонн цемента автотранспортом и 374 тонны – в железнодорожные вагоны. Новый вид фасовки привлёк потребителей цемента, специализирующихся на крупном и мелком опте тарированной продукции,  контрагентов, поставляющих цемент в специализированные магазины и розничные сети. В планах завода фасовка цемента марки ЦЕМ I 42,5 Н в мешки по 25 килограммов. Увеличение ассортимента позволит себряковцам расширить сегменты рынка и удовлетворить потребности большего количества потребителей.

  Руководитель предприятия отметил, что за пять месяцев 2022 года производительность труда выросла по сравнению с бюджетом на 5,5 процента. Это позволило повысить оплату труда и тем самым обеспечить дополнительную материальную заинтересованность работников в достижении поставленных производственных задач при неукоснительном соблюдении правил промышленной безопасности. Сегодня средняя заработная плата работников промышленно­производственного персонала составила 51569 рублей, что выше бюджета на 3,7 процента. Таким образом, темпы роста производительности труда за пять месяцев 2022 года превысили темпы роста заработной платы на 1,8 процента.

После заседания наблюдательного совета АО «Себряковцемент»  на заводе провели годовое общее собрание акционеров.

В этот же день состоялось назначение генерального директора АО «Себряковцемент», на эту должность вновь утверждён Сергей Петрович Рогачёв.

 

Галина Нечаева.

Фото Лилии Усачёвой. 

Другие материалы в этой категории: « Гарантия отменного качества Сдадим объект под ключ »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ