Ряды участников нацпроекта «Производительность труда» пополняются организациями торговой отрасли
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 35 посетителей

Ряды участников нацпроекта «Производительность труда» пополняются организациями торговой отрасли

Ряды участников нацпроекта «Производительность труда» пополняются организациями торговой отрасли

Опубликовано: 18 февраля 2022 1241
Оцените материал
(0 голосов)

В связи с расширением реестра национального проекта «Производительность труда» в 2021 году в сторону предприятий торговой отрасли в волгоградском регионе планомерно увеличивается число организаций, вступающих в проект благодаря изменившимся критериям. За это время изъявили желание стать участниками нацпроекта 3 компании торговой направленности.

Так, в феврале 2022 года соглашения с администрацией Волгоградской области подписал ведущий поставщик семенного материала, средств защиты растений, удобрений, сельскохозяйственной техники в южных зонах России - ООО «СТК-АГРО». В минувшем году в нацпроект вступили предприятие по производству прицепного и навесного сельхозоборудования «Югжелдормаш» и одно из крупных оптовых предприятий ЮФО по торговле мясной и молочной продукцией, полуфабрикатов и кондитерских изделий ООО «Царицынский поставщик».

Для них, как и для других участников, стала доступной возможность безвозмездно воспользоваться методологической поддержкой экспертов Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. Кроме  того, у участников национального проекта имеется возможность уменьшить сумму налога на прибыль до 90% от затрат на осуществление инвестиций в основные средства и получить преференции по налогу на имущество. Также компании могут принять участие в программе обучения управленческих кадров «Лидеры производительности», реализуемой Всероссийской академией внешней торговли Минэкономразвития России.

Напомним, после регистрации заявки эксперты ФЦК или РЦК проводят очный отбор предприятий, задача которого оценить резервы повышения производительности труда. В активной фазе проекта, которая длится три месяца, проводится диагностика производственной цепочки, внедряются системы визуального менеджмента и профессионального развития персонала. Итогом работы экспертов на предприятии является создание потока-образца, в котором достигнуты целевые показатели по снижению времени протекания процесса, незавершённого производства в потоке и повышению выработки.

В связи с поручением Президента РФ реализация национальных проектов продлена до 2030 года. За предстоящие годы в Волгоградской области планируется реализовать проекты по улучшениям на 65 крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей региона. Чтобы стать участником проекта, организации, подходящей под критерии участия в национальном проекте, необходимо оставить заявку на сайте производительность.рф.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ