Волгоградские предприятия в 2022 году на экологические проекты направят более 7,5 млрд рублей
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 26 посетителей

Волгоградские предприятия в 2022 году на экологические проекты направят более 7,5 млрд рублей

Волгоградские предприятия в 2022 году на экологические проекты направят более 7,5 млрд рублей

Опубликовано: 26 февраля 2022
Оцените материал
(0 голосов)

Решение природоохранных задач на 2022 год рассмотрено на заседании рабочей группы по мониторингу реализации экологических мероприятий промышленными предприятиями Волгоградской области. Совещание на производственной площадке ООО «УК ВОЛМА» провела председатель облпромторга и ТЭК Наталья Стрельцова.

В работе приняли участие представители облпромторга, ведущих промышленных предприятий региона и общественных организаций Волгоградской области.

 

«Более 60 промышленных предприятий ежегодно вносят существенный вклад в снижение экологической нагрузки, реализуя природоохранные проекты. В 2021 объем на эти цели индустриальные организации региона направили более 3,5 млрд рублей, в текущем году планируют выделить более 7,5 млрд рублей», — отметила Наталья Стрельцова.

 

Так, например, компания «ВОЛМА» в 2022 году намерена реализовать ряд экологических проектов: предстоит выполнить планово-предупредительные работы на пылегазоулавливающих установках, заменить рукавные фильтры. Отходы гипсокартонных листов будут использованы для упаковки готовой продукции вместо упаковки из дерева. Кроме того, здесь планируют запустить ряд проектов безотходного производства.

 

В число наиболее крупных экологических проектов 2022 года вошли реконструкция установки первичной переработки нефти на предприятии «ЛУКОЙЛ – Волгограднефтепереработка»; модернизация электролизеров в цехе №6 завода «КАУСТИК»; «РУСАЛ Волгоград» в корпусе №5 внедряет наилучшую доступную технологию «Экологический Содерберг». Волжский абразивный завод модернизирует воздуховоды системы газоочистки от душирующих камер, компания «Себряковцемент» реализует проект строительства цементной мельницы с системой хранения готового продукта. Волжский трубный завод планирует установить рекуператоры для подогрева воздуха, поступающего в печи с теплом дымовых газов, в результате чего увеличится энергоэффективность производства.

 

Напомним, одним из приоритетов, определённых президентом России Владимиром Путиным, является создание комфортной и безопасной среды для жизни, решение экологических задач, снижение нагрузки на окружающую среду в два раза к 2030 году. Последовательно предстоит решать и уровень парниковых газов для достижения углеродной нейтральности.

 

В Волгоградской области при губернаторском совете по развитию промышленности и ТЭК действует рабочая группа по мониторингу реализации экологических мероприятий промышленными предприятиями региона. По итогам 2021 года ее участники провели 8 выездных заседаний на различных производственных площадках, где индустриальные компании обмениваются опытом по решению экологических задач, внедряют наилучшие доступные технологии.

Татьяна Зубкова.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ